Свекла при раке мочевого пузыря

Свекольный сок содержит большое количество сахара, поэтому его можно смело разбавить несладким огуречным или сельдерейным. Главное условие – готовьте соки непосредственно перед тем как их выпить. Это сохраняет витамины.
Качественные и количественные соотношения овощей для приготовления полезного сока при различных расстройствах:
аллергия: морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
- артериосклероз: морковь, свекла, сельдерей 8:3:5
- белокровие: морковь и свекла (с ботвой) 13:3
- бесплодие: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- болезнь желчного пузыря: морковь, свекла огурцы 10:3:3
- болезнь мочевого пузыря: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- болезнь печени: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- болезнь половых органов: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- болезнь почек: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- болезнь простаты: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- гипертония: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- грибковые заболевания ног: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- заболевания сердца: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- запор: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- ожирение: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
- подагра: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.
Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.
Но не забывайте, никакой сок не заменит терапию. Если вы почувствовали недомагание, то вам следует обратиться к врачу, который назначит курс лечение и порекомендует стоит ли совмещать традиционную медицину и рецепты народной.
Лечение заболеваний органов кровообращения
Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она отлично чистит кровь. Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров.
Свекла, благодаря наличию в ней рубидия и цезия – катализаторов клеточного дыхания, применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Этот овощ способствет нормализации обмена веществ и положительно влияет на кроветворение – содержащиеся в свекле вещества участвуют в образовании эритроцитов.
Сок свеклы богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками, в нем содержится много железа, поэтому он самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов.
Женщинам он особенно полезен.
Запомните! Свекольный сок является хорошим “чистильщиком” нашего организма. Поэтому при употреблении более одного стакана за раз, вы можете почувствовать небольшое головокружение или тошноту.
Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов 2 раза в день.
Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 г) два или три раза в день.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является лучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.
При малокровии помогает целебная настойка, для ее приготовления следует натереть на терке по отдельности сырые свеклу, морковь, редьку. Отжать соки, слить их в темную бутыль в равных количествах. Горлышко бутыли обмазать тестом так, чтобы она не была плотно закупорена и из нее могла испаряться влага. Принимать смесь соков по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.
Можно также смешать по 2 части свекольного и огуречного соков с 7 частями морковного. Употреблять 3 раза в день по 0,3-0,5 ст. за 30 минут до еды в течение 20 дней.
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы
При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях в течение длительного времени можно пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Пить сок следует за 15-20 минут до еды.
Свекла полезен для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие.
Кроме того, они помогают выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца.
Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Так, магний регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах.
Свекольный сок богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. После перенесенного инфаркта в период реабилитации берут свежевыжатый сок свеклы, который следует отстоять 4 часа и смешать с медом в равной пропорции. Затем принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.
Это хорошее средство при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице.
При гипертонической болезни и сосудистых спазмах народная медицина советует свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Смешанный в равных долях с медом сок употребляют в процессе лечения гипертонии по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 4 дней. Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство. Можно использовать в этих целях и чистый сок по 1 стакану 3 раза в день до еды.
Также хорошим средством при лечении гипертонии может служить смесь соков свеклы, моркови, хрена. Готовится она следующим образом: по 1 стакану овощных соков (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов) и сок 1 лимона смешать с 1 стаканом меда. Принимать следует по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения – 2 месяца.
Лечение заболеваний печени
Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение, нормализует функцию печени, способствует усвоению белков из пищи.
При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-150 г свежей сырой свеклы и выпивать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды смеси соков свеклы, моркови, огурца (1:1:1).
Лечение язвенных заболеваний
Благодаря содержанию витамина U свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому в больницах этой категории пациентов прописывают свекольную диету. Очень важно, что витамин U, содержащийся в корнеплодах свеклы, не разлагается при повышенной температуре, а значит, сохраняется в ней даже после кулинарной обработки.
При язвенной болезни желудка и кишечника могут помочь такие домашние средства:
– взять 100 г меда, по 100 мл спирта и соков свеклы, моркови, редьки. Все это смешать, процедить через марлю, настоять в прохладном темном месте три дня. Принимать смесь по 2 ст. ложки 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать. Курс лечения – 5 дней.
Можно также смешать в равных частях по объему соки свеклы, редьки, капусты, алоэ и кагор. Эту смесь томить в духовке в течение 6 часов. Пить по 3 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Лечение желудочно-кишечных заболеваний
При поражениях желудочно-кишечного тракта лучше употреблять вареную свеклу, благо она – один из немногих овощей, которые сохраняют свою целебную силу при тепловой обработке (только готовить ее нужно на пару и не слишком долго).
Свекла благоприятно влияет на слизистые желудка и кишечника, стимулирует процессы их регенерации, помогает восстановить функцию желудка. При расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Пить сок следует за 15-20 минут до еды.
Корнеплоды свеклы, способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, идеально улучшая перистальтику. Для этого можно приготовить специальную настойку: мелко порезать 1 кг свеклы, залить 3 л дистиллированной или кипяченой воды, положить 2 пучка крапивы или 2-3 листа молодого хрена (что предупреждает брожение). Крапиву следует менять каждый день. Питья хватит на 3-4 дня.
А при лечении спастического воспаления толстой кишки используют сырую свеклу, употребляя ее в пищу по 70-100 г в день.
Свекла препятствует всасыванию и ускоряет выведение из кишечника многих токсических веществ, солей тяжелых металлов, в том числе и радиоактивных элементов.
Лечение запоров
При упорных и длительных запорах следует есть натощак 100 – 150 г вареной свеклы с растительным маслом, также рекомендуется ставить клизму с отваром свеклы. Отвар готовится следующим образом: мякоть свежей свеклы заливают кипяченой водой в пропорции 1:5 и держат на водяной бане 30 минут, затем объем полученного отвара доводят до первоначального, доливая кипяченую воду. Охлаждают до 39 градусов, процеживают и вводят в прямую кишку в количестве 0,5 л перед сном.
Лечение диареи
Поможет свекла избавиться и от такой напасти, как понос. Приготовьте смесь соков из 1 свеклы, 3 корнеплодов моркови и 3 черешков сельдерея. Принимайте полученное средство по 0,5-1 стакану за 30 минут до еды.
Лечение геморроя
При геморрое рекомендуется столовую свеклу варить в течение 1 часа в скороварке, потом охладить кастрюлю со свеклой под струей холодной воды. Готовую к употреблению свеклу следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Съедать нужно по 1 кусочку 3 раза в день до полного исчезновения геморроя. Желательно устранить из меню все острое, жареное, соленое.
Лечение желче-каменной болезни
Средство медленного растворения камней любого диаметра: лечение начинается с очистки желудочно-кишечного тракта любым методом, но предпочтительно раствором английской соли (можно глауберовой или карловарской) – 50г на 1 л воды. Выпить его необходимо с 17 до 19 часов. Утром – очистительные клизмы. Далее идет голодание столько дней, сколько больной сможет выдержать, но желательно не менее 15 суток с одновременным приемом соков сырых овощей и фруктов по 1-2 литра и в день, но ни в коем случае не менее 0,6 л в сутки.
Все это время ежедневно или через день делаются очистительные клизмы по утрам (2 л воды с содой и солью или соком одного лимона). Одновременно пьют отвар свеклы, который медленно, но верно растворяет камни в течение нескольких месяцев. Готовят его так: взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и долго их варить, пока отвар не загустеет, как сироп. Пьют по 1 / 4 стакана 3 раза в день до еды.
Срок приема зависит от величины камней: от 3 месяцев до года.
Небольшие камни (до 5 мм в диаметре) в желчном пузыре также могут выйти и раствориться, если пить сироп из свеклы по 3 / 4 стакана несколько раз в день. Для этого свеклу варят в воде до густоты сиропа. Таким же образом действует сок и сырой свеклы. Смесь соков редьки и свеклы принимать 2-3 месяца по стакану в день.
Лечение суставов
Для того чтобы облегчить боль в суставах, народная медицина рекомендует ежедневно пить не менее 3 стаканов сока свежей свеклы, но не более 100-150 мл за один прием и не чаще 3-4 раз в день за 15-20 минут перед основными приемами пищи.
Соки берутся обязательно сырые, не консервированные, свекла используется вместе с ботвой. Свежевыжатому соку необходимо дать отстояться 2-3 часа, чтобы из него улетучились вредные фракции эфирных масел. После этого сок можно пить.
Внимание! Более 2-х недель такую сокотерапию применять нельзя. Учитывая, что основными фитотерапевтическими действиями свекольного сока являются расслабление кишечника и понижение артериального давления, такая сокотерапия непригодна для больных, страдающих диареей, и лиц с пониженным артериальным давлением (гипотония). Также противопоказаниями к такому способу лечение являются гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром.
Лечение онкологических заболеваний
Свекла, благодаря содержанию значительного количества пектина, защищающего организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствует выведению из организма радиоактивных веществ. Она улучшает жировой обмен, улучшает самочувствие и укрепляет нервную систему.
Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболеваниях. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды в слегка подогретом виде. При этом сок запрещается заедать чем-либо или запивать. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, необходимо дать ему отстояться несколько часов в холодильнике. Лечение проводить длительное время без перерыва, не менее полугода.
В изданной в Германии книге “Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями” венгерский доктор А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря тертой сырой свеклой и ее соком.
При раке кожи применяются повязки из свекольного концентрата, меняющиеся несколько раз в день. Улучшение при лечении свеклой наступает, по словам А.Ференци, через 2-4 недели, но иногда и раньше: человек прибавляет в весе, уменьшается опухоль, изменяется в лучшую сторону картина крови.
Есть свеклу необходимо ежедневно, готовить ее можно в самых разных вариантах, чаще всего онкологическим больным рекомендуют включать в рацион отварную протертую свеклу, слегка подкислив ее лимонной кислотой и сдобрив капелькой растительного масла.
Лечение открытых ран и гнойных язв
Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Свеженатертую свеклу (или свекольные листья) накладывали на пораженные места при плохо заживающих язвах, воспалительных заболеваниях кожи, ушибах, опухолях, ожогах.
Лечение ангины и воспалений полости рта
При ангине народная медицина рекомендует натереть стакан свеклы, добавить 1 столовую ложку уксуса, настоять 1 час, затем отжать и полоскать полученным раствором рот и горло.
Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли. Просто, но эффективно.
Лечение цинги
Сырая и квашеная свекла издавна считается хорошим помощником при лечении цинги. Заквасить свеклу можно по старинному рецепту: оскоблить корнеплод, хорошенько промыть, положить в кадку или стеклянную банку, пересыпать тмином и залить квасом так, чтобы он полностью покрывал свеклу, но не доходил до краев посуды. Положить сверху деревянный кружок, который не доходил бы на палец до краев посуды, и, закрыв холстом, чтобы не проходил воздух, поставить в теплое место для брожения. Для заквашивания подойдет любой квас.
Кстати, квашеную свеклу можно использовать и как закуску, и как гарнир. А сусло, которое образуется во время квашения, служит прекрасной основой для приготовления борщей.
Заболевания щитовидной железы
Благодаря высокому содержанию йода, суточная норма которого содержится примерно в 250 граммах свеклы, этот корнеплод используется при гипотиреозе. Обеспечивая щитовидную железу необходимым микроэлементом – йодом, свекла способствует активизации обменных процессов всего организма.
Лечение простудных заболеваний
При насморке и красном горле народные целители советуют закапывать в нос сок свеклы. Сырой корнеплод натрите на терке и слейте сок. Обязательно наполовину разведите водой – свекла сильное бактерицидное средство! На полстакана разведенного сока добавьте 0,5 – 1 чайную ложку 9-процентного уксуса (эссенции, соответственно – несколько капель).
При хроническом насморке хорошие результаты даст закапывание в нос 3-4 раза в день: детям – по 5 капель, взрослым – по пипетке.
Против насморка используют и свежий сок свеклы с добавлением меда. 30%-ный раствор закапывают в нос по 2-3 капли несколько раз в день
Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами. Сок можно получить из сырой, вареной или печеной свеклы. Для этого ее пропускают через соковыжималку, а при ее отсутствии натирают на мелкой терке и отжимают через сложенную в несколько рядов марлю. Вареную свеклу можно пропустить через мясорубку, полученную массу развести водой 1:1 и отжать через марлю.
Для полоскания горла и промывания носа этот раствор даже более эффективен, чем фурацилин и прочие аптечные препараты.
Застарелые тонзиллиты вылечиваются, если хотя бы один месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свеклы (1 кг на 2 л воды, варить до готовности на медленном огне). Отвар хранят в холодильнике не более 3-4 дней, перед употреблением добавляют немного горячей воды, чтобы полоскание было теплым.
При пневмонии, плеврите, бронхите, назначают свекольный сок по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.
Лечение гайморита
При гайморите следует промывать полость носа соком вареной свеклы или ее отваром. При насморке с густыми выделениями считается, что лучше пользоваться забродившим соком.
Противопоказания
Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
Не забывайте: все рекомендации должны быть согласованны с вашим лечащим врачом.
Источник
Современная наука изучила множество различных способов борьбы с раком, часть из которых с уверенностью можно отнести к разряду альтернативных. При этом ученые всего мира уделяют данной проблеме все больше и больше внимания. Ведь это заболевание уносит ежегодно огромное количество жизней. Все ищут ответа на вопрос – что убивает раковые клетки, при этом сохраняя здоровые. Медицина уже сегодня готова предложить небольшой список убийц онкоклеток.
Медицинские агенты по борьбе с раком
Последние исследования определили стратегию уничтожения клеток злокачественной опухоли на генном уровне. На этой основе составлено наибольшее количество достижений научных гениев в области онкологии. Экспериментальным путем доказано убийственное влияние следующих природных веществ на онкоклетки:
- соединение нескольких белков – Е-селектин и лигандин, полученный из апоптоза (это соединение растворяется в физрастворе и дает около 60% успешных случаев);
- биодобавки, содержащие цезий, полынь и витамин В17, смертельны для мутировавших клеток;
- ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, – факт негативного воздействия на мутированные клетки известен с 1900-х годов, но только сегодня данные исследования получили применение в онкологии.
Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы
Что убивает раковые клетки в организме? Одной из причин возникновения злокачественных новообразований ученые медики называют дефицит ферментов, в частности поджелудочной железы. Причиной такого явления становится недостаток естественных ферментов для переработки термически обработанной пищи. Поскольку человеческий организм приспособлен для наилучшего усвоения и переваривания сырых продуктов, то и ферментативная система в большей степени приспособлена к ней.
В момент переработки термически обработанной еды начинается выработка специфических ферментов, которые рассматриваются иммунной системой как яд, поэтому происходит резкий рост белых кровяных тел. Чтобы избежать подобного процесса для усвоения переработанной пищи рекомендуется пополнять состав ферментов искусственным образом. Какие клетки убивают раковые клетки? Вот небольшой список активных веществ:
- Red 65 или красный элемент – добывается из молекулы медицинской пиявки азиатского происхождения, основное применение – очистка от токсинов и разжижение крови;
- пищеварительный ферментный состав – главное предназначение заключается в уничтожении фибрина. Это специфический белок накапливается в крови и выступает в роли защитника злокачественных образований от действия иммунитета. Против фибрина эффективно применение протеаза и наттокиназа.
Продукты, убивающие раковые клетки
Альтернативными способами борьбы с раковыми клетками медицина называет достаточное употребление ряда продуктов питания, которые способствуют уничтожению мутировавших клеток и борьбе с опухолью. Какие продукты убивают раковые клетки? Составим краткий список самых эффективных продуктов:
- оливковое масло – вещество олеокантал, которое в большом количестве содержится в масле из натуральной оливы, вызывает процессы скоротечного самоуничтожения внутри клеток злокачественного образования. При этом эксперименты, проведенные американцами во главе с Полом Бреслином, показали, что отмирание происходит буквально за 30-60 минут, но период действия находится в промежутке между 16 и 24 часами дня;
- чеснок и другие представители семейства луковых – приостанавливают воздействие канцерогенных веществ, увеличивая тем самым скорость восстановления ДНК в генах. Так происходит убийственное действие на клетки рака. Чеснок же более полезен для борьбы с раковыми клетками в толстой кишке и бактериями Хеликобактер Пилори, которые вызывают язву желудка и опухоли в нем;
- брокколи и прочие овощи семейства крестоцветных, в том числе все виды капусты – содержат в себе огромное количество специальных фитохимических элементов под названием глюкозинолаты. Отличительной чертой является то, что выработка данного вещества заканчивается в момент термической обработки сырых овощей, поэтому данные продукты способны оказывать положительное действие только в сыром виде. Полезны для ротовой полости, желудка и пищевода;
- помидоры – имеют наибольшее содержание красного красителя природного происхождения под названием ликопин, который выступает мощнейшим антиоксидантом. Такой состав способствует остановке роста новообразований в области груди и легких, а также эндометрий половых органов и предстательных желез за счет активации защитных функций иммунитета. При этом таким действием обладают как свежие помидоры, так и в форме томатного сока или соуса. В процессе обработки соединение этих веществ становится более прочным и легко усваиваемым;
- содержание ликопина также делает полезным употребление красных перцев, арбузов и грейпфрутов;
- садовые и лесные ягоды (малина и клубника, ежевика и клюква, черника) содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов С, а также эллаговой кислоты за счет содержания флавоноидов, способны подавлять ферменты, разрушающие ДНК здоровой клетки;
- морковь – содержит огромное количество бета-каротина, выступающего в роли мощного антиоксиданта, способно защищать мембраны клеток от вредоносного действия токсинов, благодаря чему снижается скорость роста онкоклеток. При этом обработанная термически морковь дает организму больше антиоксидантов, чем сырая. Наилучший способ приготовления – варить целиком в воде или на пару.
Использование данных продуктов, убивающих раковые клетки, в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний.
Травы, убивающие раковые клетки
Огромное количество самых простых растений способны убивать и подавлять рост раковых клеток. К травам, убивающим раковые клетки, относятся:
- ростки пшеницы – первый помощник в борьбе с онкологией. За счет содержания 13 полезных витаминов, минералов и микроэлементов, особенно селена и всех 20 аминокислот имеют в своем составе больше 30 видов ферментов антиоксидантного действия, наиболее яркий из них – SOD. Такой вещественный состав позволяет этой траве преобразовывать опасные виды свободных радикалов, вызывающих образование раковых клеток;
- сок и трава пырея – огромное количество хлорофилла помимо расщепления углекислого газа и насыщения клеток кислородом способно нейтрализовывать эффект от гормона гонадотропина, выступающего в роли производителя онкоклеток;
- лимонная трава – последние исследования доказали, что произрастающая в Израиле трава способна поражать раковые клетки и не наносить вреда здоровым. Такое действие обусловлено наличием вещества под названием цитраль, которое вызывает самоубийственный процесс внутри клеток рака;
- орегано, шалфей, майоран, мята и мелисса, укроп и петрушка, эстрагон и другие пряности имеют противораковое действие благодаря наличию насыщенного зеленного оттенка;
- ячмень – наличие фермента супероксиддисмутаза разрушает свободные радикалы, способствующие росту раковых клеток.
Выводы
С целью предотвращения роста и образования раковых клеток рекомендовано проходить регулярное обследование.
Онкологический центр «София»
В онкологическом центре «София», расположенном в центре Москвы недалеко от станции метро Маяковская, пациенты могут получить квалифицированную помощь врачей-онкологов, прошедших обучение в передовых зарубежных клиниках, а также психологов, нацеленных на правильное восприятие поставленного диагноза и стремление пациента к излечению.
Мы готовы предложить самые современные методы диагностики, позволяющие поставить точный диагноз и скорее начать адекватное лечение. Для диагностики рака сигмовидной кишки применяются следующие процедуры – МРТ, КТ, ОФЭКТ, ПЭТ, рентгенография, рентгеноскопия, УЗИ, лабораторные исследования.
Записаться на прием вы можете по телефону +7(495)995-00-34, с помощью формы записи на сайте или у администраторов в клинике: Москва 2-й Тверской-Ямской переулок д.10.
Записаться на прием
Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.
Имя
Поле обязательно для заполнения
Телефон
Поле обязательно для заполнения
Для продолжения необходимо согласие
с юридическими документами
Источник