Перепелиные яйца при мочекаменной болезни
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепела не болеют сальмонеллезом
Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму…
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.
Полезны ли перепелиные яйца в составе натуральной косметики? Ответ однозначный — да! Здоровый цвет лица достигается благодаря содержащемуся в перепелиных яйцах полезного тирозина.
Перепелиные яйца как виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
Средство от многих недугов
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Лечение с помощью перепелиных яиц известно по всему миру. С их помощью можно избавиться от множества заболеваний и недугов: болезней желудка, особенно язв, головных болей, анемии, астмы, пневмонии, пониженного или повышенного давления, малокровия, дисфункций пищеварения, нервных расстройств, аллергии, глазных заболевания и т. д. Кроме того, они повышают устойчивость к облучению и хорошо выводят радионуклиды. Они эффективно повышают потенцию, смягчают токсикоз у женщин, облегчают протекание беременности. Культуристы с помощью перепелиных яиц могут повысить содержание белка, так как есть их можно в очень больших количествах.
Больше всего любят их дети. Их привлекают миниатюрность перепелиных яиц, их необычная яркая окраска и маленькая масса. Они полностью стерильны, поэтому их можно смело использовать в детском питании. Они очень питательны, вкусны и не вызывают аллергии, диатеза и других побочных явлений. В Японии детям в день дают по 1-2 яйца. Благодаря этому улучшается память, укрепляются нервы, повышается зрение, и ребенок меньше болеет и быстрее развивается.
Детям перепелиные яйца так же чрезвычайно полезны. Особенно в случае опасности отставания в умственном развитии, быстрой утомляемости, необходимости вывода из организма радионуклидов и токсинов. Именно поэтому в Японии школьникам на обед полагается 2-3 перепелиных яйца. В результате ребенку гораздо легче запоминать и прочнее усваивать новый материал.
При этом вреда перепелиные яйца не наносят никакого. Плюс ко всему, они долго хранятся из-за содержанию лизоцина — аминокислоты, которая противодействует образованию вредной микрофлоры.
Яйца перепелок полезны тем, что на фермах и фабриках можно не применять медицинские препараты для профилактики заболеваний и предотвращения птичьих эпидемий. То есть не использовать антибиотики, которые в конечном итоге оказались бы в организме человека.
К тому же под действием термообработки пищевая ценность и польза здоровью перепелиных яиц существенно снижаются. Употребляя яйца в сыром виде, можно получить гораздо больше пользы.
В одном перепелином яйце 25% суточной нормы холестерина, примерно 2% суточной нормы белка. Польза перепелиных яиц для организма — в высоком количестве витаминов групп A и B. Яйца содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, в них много железа.
За свои высокие питательные свойства перепелиные яйца стоит употреблять в пищу при усиленных физических нагрузках. Они помогают в случае избыточного веса. Поскольку можно есть 1-2 яйца, оставаясь в заданном количестве дневных калорий, одновременно получая массу полезнейших веществ.
В перепелиных яйцах существенно меньше холестерина, поэтому они допустимы даже в случаях, когда следует воздерживаться от употребления продуктов, содержащих холестерин. Содержание протеина, полиненасыщенных жиров и фолиевой кислоты поддерживают в норме содержание гормонов в женском организме. Несомненная польза перепелиных яиц для женского организма позволяет рекомендовать употреблять их при беременности.
Взрослые могут ежедневно есть по 5-6 яиц. Пожилые люди также могут питаться перепелиными яйцами, поскольку в них нет холестерина. Лучше употреблять их до еды, сырыми, запивая соком или водой. Прием должен быть регулярным на протяжении 3-4 месяцев. Где-то через две недели вы заметите позитивные улучшения в организме. Если же вы не можете физически пить сырые яйца, можете вмешивать их в каши, супы или пюре. Также из них можно сделать глазунью. Но учтите, что после 15 минут обработки витамины разрушаются.
Лечебными свойствами обладает и скорлупа перепелиных яиц. В ней 9/10 карбоната кальция, который быстро усваивается, а также 27 микроэлементов, среди которых — фтор, марганец, сера, кремний, молибден и т. д. Особенно ценно содержание молибдена и кремния, поскольку в других продуктах, которыми мы питаемся, их крайне мало, но они необходимы для правильного протекания всех биохимических процессов.
Принимая в пищу яичную скорлупу, можете не опасаться бактериального заражения и других негативных эффектов. Не бойтесь мочекаменной болезни, отложений на суставах и костях, так как все излишки выводятся из организма. Самым полезным такое лечение считается для очень маленьких детей, у которых происходит образование костной ткани. Также оно снижает ломкость волос и ногтей, устраняет кровотечения, запоры, бессонницу, раздражительность.
Систематически употребляя перепелиные яйца, можно без лекарственных препаратов повысить иммунитет и восстановить здоровье без всякого вреда.
О пользе перепелиных яиц слышали многие. Хотя наверняка у данного продукта диетического питания найдутся свойства, которые в некоторых случаях могут нанести вред здоровью.
Перепелиные яйца невелики и весят примерно в пять раз меньше яйца куриного. Вес перепелиного яйца равняется 10-12 грамм, в то время как куриное яйцо весит порядка 60 грамм. Перепелиные яйца не белые или коричневые, как куриные, а в крапинку.
Важным свойством перепелиных яиц является возможность безопасно для здоровья человека употреблять их в сыром виде. Дело в том, что естественная температура перепелов +42С. Как известно, сальмонелла гибнет уже при 40С. Впрочем, многие другие микроорганизмы тоже.
Что интересно, польза перепелиных яиц сочетается с их нейтральном вкусом. К тому же забавные пятнышки на скорлупе привлекают внимание ребенка. Так что проблем с тем, как заставить ребенка съесть необычное яичко, не возникает. Ребенку дошкольного возраста вполне достаточно в день съедать 1-2 перепелиных яичка. Школьнику — 2 или 3 яичка.
Перепелиные яйца благотворно действуют в случае бронхиальной астмы, существенно облегчая состояние больного. Каждый день рекомендуется съедать по одному перепелиному яйцу. Через месяц можно сделать перерыв, после чего прием яичек продолжают. Через шесть месяцев состояние больного улучшается на следующие полгода.
Польза перепелиных яиц в скорейшем устранении последствий самых различных отравлений. Если начать пить по одному перепелиному яичку каждый час, то через несколько часов состояние больного существенно улучшится.
Перепелиные яйца показаны в случае аллергии. Необходимо выпивать хотя бы одно яйцо в сутки, и тогда все проявления проходят в течение ближайших нескольких дней.
Следует употреблять перепелиные яйца для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Яйца так же полезны в случае расстройств нервной системы, болезней сердца.
Интересно, что полезно не только яйцо, но и его скорлупа. Поскольку ее состав близок к составу костей и зубов человека. Поэтому скорлупу перепелиных яиц полезно есть в случае ломкости ногтей, волос, бессоннице, раздражительности, запорах.
Чаще всего скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Затем принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна — так лучше всего усваивается кальций. Вареные перепелиные яйца можно съедать прямо со скорлупой.
При беременности
Перепелиные яйца: польза для беременных заключается в том, что их прием облегчает ход беременности, смягчая токсикоз и срыв беременности. Также известна польза скорлупы перепелиных яиц при употреблении беременными или людьми преклонного возраста.
О пользе перепелиного яйца говорит еще и тот факт, что врачи-онкологи назначают его в пищу своим пациентам для предупреждения мастопатии. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект при профилактике рака.
Вред
Чем полезно перепелиное яйцо уже четко обозначено, но уже доказано, что оно приносит и вред:
- аллергические реакции (особенно у маленьких детей);
- при проблемах с печенью, яйцами перепелов злоупотреблять нельзя;
- высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.
Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите расстройство пищеварения. Только если вы полностью уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Кроме того нужно следить за сроком годности — бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
В некоторых случаях с употреблением перепелиных яиц следует быть осторожным. В белке перепелиных яиц содержится овомукоид. В некоторых случаях на него может возникать аллергия. Особенно осторожным следует быть при приеме перепелиных яиц ребенком. Взрослый организм легко справляется с данным аллергеном. А организму ребенка вместо пользы можно нанести вред.
Не стоит давать перепелиные яйца ребенку до года. А в случае выявленной детской аллергии на рыбу или молочные продукты перепелиные яйца включают в рацион не раньше пятилетнего возраста.
С осторожностью следует употреблять перепелиные яйца, если известно, что ваш организм плохо усваивает белок. Особую осторожность следует проявлять в случае заболеваний печени и почек, когда полностью исключена белковая пища. Лучше проконсультироваться с врачом.
Не стоит злоупотреблять количеством перепелиных яиц. В некоторых случаях от переедания перепелиными яйцами легко получить расстройство желудка.
Источник
На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.
Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.
В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.
Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц
Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.
Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):
- Калории: 14 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 1 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Рибофлавин: 6% от РСНП
- Фолат: 2% от РСНП
- Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
- Витамин A: 2% от РСНП
- Витамин B12: 6% от РСНП
- Железо: 2% от РСНП
- Фосфор: 2% от РСНП
- Селен: 5% от РСНП
Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.
Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.
Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).
Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).
Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).
Резюме:
Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.
Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин
Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).
Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).
Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).
Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).
Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.
1. Противостоят различным респираторным заболеваниям
Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.
2. Могут помочь при заболеваниях почек
Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.
Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.
Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).
Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.
3. Полезны во время беременности
Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.
Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.
Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).
4. Помогают контролировать анемию
Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.
Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).
5. Помогают лечить сексуальные расстройства
Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.
Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.
Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).
Резюме:
Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.
Потенциальный вред и противопоказания
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.
По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.
Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).
Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).
Резюме:
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.
Чем отличаются перепелиные яйца от куриных
Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.
Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.
В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):
Перепелиные яйца | Куриные яйца | |
Калории | 158 ккал | 148 ккал |
Жир | 11 грамм | 10 грамм |
Белок | 13 грамм | 12 грамм |
Холин | 48% от РСНП | 61% от РСНП |
Рибофлавин | 61% от РСНП | 32% от РСНП |
Витамин B12 | 66% от РСНП | 43% от РСНП |
Железо | 20% от РСНП | 9% от РСНП |
Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.
Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.
Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.
Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.
Резюме:
Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.
Как использовать и готовить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.
В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.
В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.
Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:
- 12 перепелиных яиц
- вода
Инструкция:
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
- Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.
Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.
Резюме:
Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.
Подведем итог
- Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
- Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
- Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
- Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.
Яйца
Источник