Чеснок лечение мочевого пузыря

Чеснок лечение мочевого пузыря thumbnail

Чеснок

Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, содействует желчеотделению, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.

От неприятного чесночного запаха легко избавиться, если пожевать свежий корень или листья петрушки, сельдерея, бобы, семена аниса.

Чесночные ванны. Применяются как частичные, так и общие ванны. Они рекомендованы при расстройствах нервной системы (неврозах), заболеваниях простудного характера, заболеваниях почек, мочеполовых путей. Неоценима роль чесночных ванн в курсе общего очищения организма. Температура ванны должна варьироваться в зависимости от целей ее применения – стимулирующий или успокаивающий эффект, анальгетический или противозудный и т. д.

Чаще для ванны используют лечебный отвар, а иногда – растолченные и завернутые в ткань зубки чеснока, затем прокипяченные или вымоченные в воде. Обычное соотношение отвара и воды – 1:3.

Температура воды в ванне должна быть около 35 °C. Такая ванна успокаивает нервную систему, особенно если сочетать чеснок с небольшим количеством листьев мяты перечной. Кроме расстройств нервной системы, чесночные ванны полезны при заболеваниях мочевого пузыря, простудах и гриппе. В теплой чесночной ванне можно находиться 5-8 мин и, если это необходимо, 2 раза в день, утром и вечером. После ванны нужно растереться мочалкой и принять прохладный душ.

Горячая ванна с температурой 43-45 °C – прекрасное средство от простуды и гриппа и очищает организм от шлаков благодаря усилению деятельности почек. После горячей ванны нужно тепло одеться в шерстяную одежду или укутаться в шерстяное одеяло, чтобы хорошо пропотеть.

В горячей чесночной ванне можно попарить ноги. Полчаса подобной процедуры предохранят от воспаления мочевого пузыря, почек, горла и среднего уха.

Шарики. Вводятся во влагалище для лечения вагинальных инфекций.

Чесночный порошок смешивают с растопленным какао-маслом, кипяченой водой или медом. Смесь держат в холодильнике до затвердения. Перед приготовлением шариков смесь нагревают до комнатной температуры, раскатывают колбаску диаметром 4 см и нарезают на кусочки толщиной 2-3 см. Если для приготовления смеси использовалась вода, то нарезанные кусочки кладут на чистый противень и подсушивают в духовке при очень малой температуре. Подсушенные и затвердевшие шарики укладывают в банку и плотно закрывают.

При использовании шариков, приготовленных на воде, их сначала нужно смазать вазелиновым маслом, а затем ввести во влагалище. Шарики, приготовленные на меду, нужно хранить в холодильнике. Желательно использовать их на ночь.

Орошение. Прекрасным способом борьбы с вагинальными инфекциями, очищающим влагалище, является чесночное орошение. Часто использовать орошение нельзя, так как оно убивает нормальную флору влагалища. Для чесночного орошения применяют насыщенный отвар, в который после настаивания добавляют 1 ст. ложку чесночного или яблочного уксуса для нормализации кислотно-щелочного равновесия во влагалище.

Процедуру нужно делать очень медленно водой комнатной температуры в течение 30 мин. Орошение противопоказано беременным женщинам.

Читайте также

Чеснок

Чеснок В медицинской практике используют луковицу растения.Луковица чеснока содержит 0,2-0,3 % эфирного масла (аллицин). Под влиянием фермента аллиназы, находящегося в тканях чеснока, при измельчении луковицы выделяется аллицин в виде специфического фитонцидного

Чеснок

Чеснок При простуде и кашле: перед сном ступни ног растирают толченым чесноком и надевают шерстяные носки, грудь растирают керосином, а внутрь принимают стакан меда с портвейном

Чеснок

Чеснок Изредка встречается в дикой природе, но в основном выращивается как особо ценная огородная культура. Все полезные компоненты чеснока в основном сохраняются в сыром продукте. Это касается также его фитонцидных свойств. Поэтому чеснок практически не подвергают

Чеснок

Чеснок Чеснок (Allium sativum L., сем. лилейных) очищает организм от известковых солей, жировиков. Он улучшает обмен веществ, стимулирует выделение ферментов (пепсинов желудка, желчи печени, трипсинов и инсулинов поджелудочной железы). Укрепляет сосуды, делая их эластичными,

Чеснок

Чеснок Чеснок содержит множество полезных веществ: сахара, фитостерины, азотистые соединения, аллицин, витамины С, D, В6, а также фитонциды, уничтожающие стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы.Чеснок повышает

ЧЕСНОК

ЧЕСНОК Великий астролог и предсказатель Мишель Нострадамус (1503-1566) писал: «Съедайте по дольке чеснока перед едой, и вы никогда не будете болеть, а две капли чесночного сока, добавленные в рюмку белого вина, действуют ободряюще и омолаживающе».За последние 30 лет проведено

Чеснок

Чеснок Зубчик чеснока очистить и слегка раздавить. Затем, сильно нажимая пальцами, втирать круговыми движениями в основание позвоночника чеснок в течение 10 минут. Это растирание нужно проделывать каждый

Читайте также:  Папилломы в мочевом пузыре лечение народными средствами

Чеснок

Чеснок Полезные свойстваЭто растение содержит белок, углеводы, минеральные соли, витамин С, фитонциды и эфирные масла. В древности с помощью чеснока лечили чуму, тиф, туберкулез, холеру и другие опасные заболевания. Этот овощ применялся как противоядие при всех видах

ЧЕСНОК

ЧЕСНОК Среди растений, содержащих фитонциды, безусловным лидером является чеснок. Его бактерицидные вещества способны убивать возбудителей многих опасных болезней.Медицине известны случаи излечения с помощью чеснока даже от такого страшного заболевания, как

Чеснок

Чеснок Чеснок обладает противоопухолевой активностью благодаря входящему в его состав аллицину. Поэтому он прекрасно подходит для восстанавливающей терапии в дополнение к химиотерапии. Такое лекарство улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость

Чеснок

Чеснок Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, и в особенности для повышении сопротивляемости болезням. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья. В

Чеснок

Чеснок О целебной силе чеснока было известно еще в XV в. до нашей эры.При археологических раскопках был обнаружен папирус, на котором было начертано 22 метода использования этого овоща в лечебных целях.В настоящее время известно, что в чесноке содержатся специфические

Чеснок

Чеснок 443. Расскажите подробно в своих книгах о полезных свойствах чеснока.Я уже рассказывала и не раз. Чеснок помогает при авитаминозе. Он также полезен при запорах и метеоризме. Чеснок подавляет процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике, усиливает

Чеснок

Чеснок Фитонциды чеснока убивают возбудителей гнойных процессов в легких. Для получения чесночной кашицы дольку чеснока очищают от шелухи, трут на мелкой терке. Сразу же после этого несколько раз (до пяти) вдыхают и выдыхают свежий запах чеснока. Чесночную кашицу следует

Источник

Лучший способ позаботиться о надлежащем функционировании почек – это выбирать здоровую пищу.

Этот орган играет важную роль в поддержании здоровья человека и повседневном функционировании организма.

Согласно веб-сайту Boldsky, посвященном вопросам здоровья, результаты исследований неутешительны: у приблизительно 10% мирового населения наблюдается хроническая болезнь почек (ХБП), от которой ежегодно умирают миллионы человек. Как утверждают эксперты, лучший способ позаботиться о здоровье почек – придерживаться правильного питания.

Хотя врожденные анатомические особенности тоже являются причиной заболевания почек, чаще всего последние вызваны физиологическими нарушениями, связанными с нездоровым образом жизни и пищевыми привычками.

Существует множество способов улучшить работу данного органа, но употребление здоровой пищи можно считать одним из самых эффективных. Ниже мы перечислили список продуктов, которые способствуют поддержанию функции почек, позволят предотвратить те или иные заболевания, а также благоприятно сказываются на работе остальных органов.

Цветная капуста

Цветная капуста считается источником фолиевой кислоты и клетчатки, а также отличным продуктом для улучшения функции почек, поскольку содержит витамин С. Другими словами, это полезная пища, укрепляющая иммунитет и способствующая правильному функционированию мочевыделительной системы.

Кроме того, людям с заболеваниями почек рекомендуется снизить потребление натрия, калия и фосфора, поскольку эти минералы могут усугубить проблемы со здоровьем. Цветная капуста – это богатый витаминами продукт с низкой концентрацией натрия, калия и фосфора, поэтому замена картофеля цветной капустой – отличный способ позаботиться о здоровье почек.

Капуста

Включение в рацион капусты, богатой фитохимическими веществами, помогает расщеплять свободные радикалы. Капуста считается одним из самых полезных для почек продуктов. Помимо фитохимических веществ, капуста содержит витамины K, B12, B6, фолиевую кислоту и пищевые волокна. К тому же, в ней мало калия.

Чеснок

Чеснок содержит различные полезные элементы, питательные вещества и минералы, включая натрий, фосфор и калий. В то же время он считается продуктом с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Употребление чеснока помогает снизить уровень холестерина и улучшает кровоток в организме. Это хорошая альтернатива поваренной соли, которую запрещено употреблять тем, кто имеет почечные заболевания.

Лук

Как и в случае с чесноком, одна из целей включения лука в диету пациентов, страдающих от заболевания почек, заключается в замене соли. Лук богат витаминами группы В, витамином С и марганцем, которые улучшают здоровье кишечника. Кроме того, в нем содержатся мощные антиоксиданты, выводящие токсины и очищающие почки, и хром, регулирующий метаболизм жиров, белков и углеводов. Таким образом, употребление в пищу сырого или приготовленного лука очень полезно для здоровья почек.

Свекла

Свекла издавна известна своей способностью улучшать кровоток и регулировать артериальное давление. Данный овощ содержит витамины B6 и K, необходимые для поддержания здоровья почек.

Редис

Редис занимает видное место среди овощей, богатых антиоксидантами и питательными веществами, но в то же время отличается низким уровнем калия и фосфора. Согласно результатам научных исследований, редис – удивительно полезное дополнение к диете, показанной для людей с почечными заболеваниями.

Читайте также:  Песок в мочевом пузыре народные лечения

Огурец

Как свидетельствуют научные исследования, регулярное употребление огурцов помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме, так как позволяет почкам выводить ее из крови. Кроме того, этот продукт способствует растворению мелких камней в почках.

Красный перец

Ввиду низкого содержания калия и большого количества витаминов A, B6 и C, клетчатки и фолиевой кислоты перец является одним из важнейших продуктов для поддержания здоровья почек. По мнению некоторых экспертов, красный перец расщепляет токсины в крови и тем самым снижает нагрузку на почки.

Яблоки

Яблоки можно по праву считать одним из самых полезных для почек продуктов, не говоря уже о других многочисленных преимуществах, включая профилактику инфекций мочевыводящих путей и снижение риска появления камней в почках.

Клюква

Клюква содержит фитонутриент под названием проантоцианин, который предотвращает бактериальные инфекции внутренней оболочки мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Поскольку люди с заболеванием почек подвержены более высокому риску инфекции мочевыводящих путей, добавление клюквы в рацион можно считать эффективным методом профилактики.

Черника

Черника считается хорошим источником таких фитохимических веществ, как антоцианидины. Они предотвращают окислительный стресс в организме. Специалисты рекомендуют добавлять чернику в рацион для поддержания здоровья всего организма, поскольку в ней мало натрия, калия и фосфора.

Арбуз

Регулярное употребление арбуза в надлежащем количестве – отличный метод профилактики заболеваний почек. Арбуз содержит большое количество ликопина, который действует как антиоксидант, активно разрушающий вредные свободные радикалы кислорода.

Яичный белок

Яичный белок включают в диету для почек, так как он содержит необходимые аминокислоты и в то же время меньше фосфора по сравнению с другими источниками белка.

Рыба

Для поддержания надлежащего функционирования почек, эксперты рекомендуют включать в рацион два или три приема пищи из рыбы. Рыба – превосходный источник белка, а также жирных кислот омега-3, обладающих противовоспалительными свойствами. В верхней части списка рекомендуемых продуктов находятся лосось, тунец и другая холодноводная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.

Оливковое масло

Оливковое масло – это натуральный источник олеиновой кислоты, которая является важной составляющей диеты для людей с заболеваниями почек. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, помогающие предотвратить окисление. Кроме того, согласно результатам ряда исследований, употребление оливкового масла вместо других может снизить риск развития рака и диабета.

Растительное молоко

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и поэтому их следует употреблять с осторожностью. Содержание фосфора в продукте может привести к ослаблению костной ткани у людей с заболеванием почек. Следовательно, лучший вариант – включать в рацион больше растительного молока. Это могут быть разные его виды: миндальное, рисовое или овсяное молоко. Все они имеют низкий уровень калия и фосфора.

Вода

Вода – самый важная составляющая заботы об организме. Само собой разумеется, что она чрезвычайно важна для здоровья почек. Для правильного функционирования почек необходимо выпивать три литра воды. Дневная норма может быть увеличена в зависимости от массы тела и в соответствии с инструкциями врача.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, которое не возможно не заметить. С его появлением жизнь сводиться к походам в туалет, постельному режиму и приему лекарств. Но применение препаратов будет бесполезно, если допускать факторы, провоцирующие болезнь. Специальная диета – обязательный пункт лечения цистита.

Задача лечебного рациона – не допустить дополнительного раздражения слизистой, которая и так воспалена из-за недуга. Нужно исключить из своего меню ряд продуктов и сделать акцент на легкой еде, которая способствуют очищению организма. Вместе с жидкостью выводятся болезнетворные бактерии и продукты их жизнедеятельности, что способствует выздоровлению. Вот несколько принципов, которых настоятельно рекомендуют придерживаться врачи, если вы страдаете циститом.

1. Не раздражайте мочевой пузырь

При цистите слизистая мочевого пузыря раздражена, воспалена и отечна. При хронической форме на ней могут образовываться язвочки. Ухудшить состояние способна острая, соленая, горькая и сладкая пища. Она еще больше раздражает и без того воспаленную слизистую мочевого пузыря. Поэтому в период обострения цистита избегайте потребления следующих продуктов:

  • продукты, в составе которых имеется сахарин
  • любые специи, в том числе все виды перца
  • кислые фрукты и цитрусовые
  • шоколад
  • овощи – лук, спаржа, чеснок, редис, хрен
  • томаты и любые его «производные»
  • уксус, соевый соус
  • орехи
Читайте также:  Лечение свища мочевого пузыря после операции

Категорически запрещены продукты, содержащие ароматизаторы и консерванты. Откажитесь также от жирного, жареного, консервированного, маринованного, копченого. Готовьте блюда на пару, варите или тушите. Конечно же, это не полный список блюд, которые вызывают обострение цистита. Поэтому вам придется понаблюдать несколько дней за своим состоянием и тщательно записывать свое меню. Исключите продукты, после которых болезнь набирает силу.

2. Исключите «тяжелые» продукты

Вызвать приступ цистита или ухудшить течение заболевания способна тяжелая пища, которая трудно переваривается. Дело в том, при застое каловых масс в кишечнике (запорах) в кровь попадает огромное число токсинов, которые в свою очередь раздражают слизистую мочевого пузыря. Поэтому специалисты советуют отказаться хотя бы на время от мяса, твердых сортов сыра, рыбы, фасоли – из-за содержания в них концентрированного белка. Картофель и хлебобулочные изделия из-за большого содержания крахмала также считаются тяжелой пищей.

Ешьте больше овощей, богатых клетчаткой: свежую капусту, морковь и другие овощи. Пойдут на пользу и блюда, которые тонизируют работу желудочно-кишечного тракта. Это позволит предупредить появление запоров. Мочегонный эффект оказывают такие овощи и фрукты, как тыква, арбузы, кабачки, дыни, груши.

3. Откажитесь от экспериментов

Если вы страдаете хроническим циститом, или болезнь хотя бы однажды усложняла вашу жизнь – будьте осторожнее с новыми блюдами. Мы теряем бдительность, когда отправляемся в отпуск. В то время как единственный ужин в ресторане индийской кухни, например, может испортить ваши оставшиеся дни в отпуске. Поэтому старайтесь придерживаться более менее знакомого рациона, находясь на отдыхе в других странах. На шведском столе всегда найдутся вареные или приготовленные на пару овощи, рис и натуральные йогурты. Не рискуйте обедать в уличных кафе, особенно фаст-фудом, особенно в азиатских странах. Как правило, такая еда жарится в масле и щедро снабжается всевозможными специями – фактор рецидива цистита, умноженный на два.

4. Нет алкоголю

При цистите любые спиртные напитки, и пиво не исключение, вызывают осложнение болезни. Эти напитки аналогично острой еде раздражают слизистую мочевого пузыря и затягивают выздоровление. Ограничьте потребление кофе и чая.

Не забывайте, что при цистите нужно много пить – до 2-х литров в сутки. Мочегонным действием обладают травяные чаи, компоты, овощные соки. Например, 300 миллилитров свежевыжатого морковного или яблочно-свекольного сока даже способно уменьшить боль при обострении заболевания.

Полезна слабощелочная минеральная вода. Она содержит в себе такие микроэлементы как бром, йод, барий, кобальт, оказывает положительное влияние на обмен веществ, обладает слабым противовоспалительным и спазмолитическим действием, изменяет рН мочи. Но учтите, что минеральная вода должна быть не холодной и без газа.

Многие специалисты советуют пить клюквенный сок или морс. Считается, что эта ягода обладает противомикробным действием, а содержащиеся в ее составе особые вещества не дают вредоносным бактериям крепиться к стенкам мочевого пузыря. Но исследований, однозначно подтверждающих этот факт, пока не проводилось.

Обильное питье необходимо, чтобы исключить застойный процесс в мочевом пузыре: когда скапливается инфицированная моча, раздражение слизистой только усиливается. Частое мочеиспускание помогает избежать этого процесса, снимает боль, вымывая бактерии из мочевого пузыря.

4. Тяжелое утром, легкое вечером

Не секрет, что почки активно работают утром и днем. Учитывайте это и употребляйте более тяжелые продукты в первой половине дня, а после обеда – легкие блюда. В любое время дня ешьте больше свежих овощей и каши из цельного зерна.

Меню при цистите

Цистит – коварное заболевание. Его симптомы исчезают уже после первого приема лекарств, но недуг продолжает буйствовать внутри организма. Если его не долечить, болезнь затухает на время, а потом вспыхивает с новой силой, при первой же удобной возможности. Важно не допускать переохлаждения, соблюдать гигиену, укреплять иммунитет (хороший результат дают иммуностимулирующие препараты) и придерживаться диеты.

Вот приблизительный рацион, которого стоит придерживаться в течение года после обострения, чтобы избежать очередного появления цистита.

На завтрак выбирайте молочные каши, овощи на пару, несоленый сыр. Допустимы яйца всмятку или омлет, творог, кефир, некрепкий чай или сок.

Обед: в качестве первого – овощные супы, борщи, щи, свекольники, на второе – паровые котлеты, отварное мясо или рыба, тефтели; гарнир – тушеные или печеные овощи, макароны, крупы; на десерт – фрукты, как можно меньше цитрусовых.

Ужин: творожные запеканки, блины, макароны с сыром, винегрет, соки.

Источник