Бальзам корень сибирское здоровье при цистите

Бальзам «Корень» – в помощь каждому!
ПРОСТУДА
• Для облегчения дыхания смазывайте легкими массажными движениями крылья носа во время простуды и насморка.
• При симптомах простуды налейте в таз горячую воду (около 2 л), добавьте 20–30 капель бальзама, опустите ноги в таз на 10–15 минут, затем вытрите насухо и наденьте шерстяные носки.
• При повышенной температуре натрите грудную клетку и спину от поясницы и выше бальзамом, наденьте что-нибудь шерстяное или укутайтесь одеялом. Повторяйте 2-3 раза в день.
• При кашле и боли в горле втирайте бальзам массажными движениями в область грудной клетки. Повторяйте 2-3 раза в день. Особенно актуально для детей от 3 лет при первых симптомах вирусной инфекции или простуды.
МЫШЦЫ И СУСТАВЫ
• После интенсивной тренировки натрите тело бальзамом для снятия эффекта «перетренированных мышц».
• При воспалительных проявлениях в области поясницы и шеи втирайте бальзам в болезненные участки тела плавными массажными движениями. Для накопительного эффекта делайте это на регулярной основе.
• При чувствительности и наличии воспаления в области суставов массируйте болезненные участки тела, используя бальзамом.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
• При раздражении на коже и укусах насекомых наносите бальзам на пораженные участки массажными движениями 5–7 раз в день.
• При головной боли и чувстве перенапряжения нанесите бальзам на область висков, слегка массируя кожу. Повторяйте по мере необходимости.
• При переохлаждении разотрите кисти рук и стопы с использованием бальзама «Корень».
Активный состав: пихтовое масло, эфирное масло эвкалипта, живица сосновая, экстракт чабреца, экстракт коры дуба, экстракт пиона, экстракт мать-и-мачехи, экстракт крапивы, экстракт хмеля, экстракт бадана, экстракт солянки холмовой, экстракт донника белого, экстракт дягиля, экстракт лапчатки, экстракт зверобоя, экстракт чаги.
Ингредиенты (INCI): aqua (water), abies sibirica (fir oil), phenoxyethanol, camphor, PEG-40 sorbitan peroleate, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP сopolymer, xanthan gum, thymus serpyllum (thyme extract), melilotus albus (sweet clover extract), quercus cortex (oak bark extract), humulus lupulus (hop extract), paeonia officinalis (peony extract), salsola collina (tumbleweed extract), angelica sinensis (angelica extract), potentilla erecta (silverweed), bergenia crassifolia (bergenia extract), urtica dioica (nettle extract), tussilago farfara (coltsfoot extract), fungus betulinus (birch polypore) extract, hippóphae rhamnoídes (sea-buckthorn oil), eucalyptus globulus (eucalyptus oil), abies sibirica (fir) turpentine.
[}review.client.name{]
[}review.created{]
[}review.text{]
Модератор
[}review.adminReply.text{]
Оставить отзыв
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Напишите комментарий:
Возможность писать отзывы доступна только зарегистрированным и авторизованным пользователям.
Как написать отзыв?
- В текстовом поле опишите плюсы и минусы продукта и общие впечатления от его использования;
- Нажмите кнопку «Отправить отзыв». Если она не активна, заполните текстовое поле, Уведомление о публикации отзыва на сайте придет на e-mail, указанный при регистрации;
- Если у вас вопрос или жалоба, напишите на нашу почту для быстрой связи call-centre@sibvaleo.com
Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.
Источник
Пролог:
≫ У мужа был день рождения, отпустила его в будний день отметить с друзьями, поздно вечером он принес свои подарки, денежные и вещные, и в числе их отдает мне бальзам этот как “деньрожденный” сувенир от знакомой супружеской пары. Ну просто в косметике он понимает как я в его ремонтных работах, поэтому все баночки и крема первым делом идут мне на изучение. Сказал “это бальзам“, больше ничего внятного про “что за бальзам, для чего, от чего, почему, какой фирмы и пр” ответов не поступило.
Я бегло просмотрела оборотную сторону баночки, пытаясь зацепить взглядом применение бальзама, ничего не выцепилось кроме “чистая энергия“, “для наружного применения“. Муж в это время пошел в ванную и я подумала, что раз это бальзам, то его надо накапать в ванну для запаха, типа эфирного масла. Накапали полладони. Запах был но слабый. И только на другой день я разобрала, что способ применения его – это втирать в кожу как обычное молочко или крем. Вот так бывает. Ладно хоть внутрь не отпили.
———————————————————————————————————————————
≫ До этого бальзама я вскользь слышала о фирме , у нас в городе есть 2 офиса, где находятся представительства “Сибирского здоровья”. Распространяют БАДы, косметику. Основное направление -здоровье. В общем, это привычная нам сетевая компания типа Эйвон, Орифлейм, Тенториум, только пока не такая раскрученная. Там тоже можно записаться в консультанты и распространять продукцию, пытаясь заработать на этих продажах. Честно, говоря, уже один термин “сетевой маркетинг” усиливает мою подозрительность и недоверие в 10 раз. И выпускается не в Новосибирске, а в Москве.
≫ Флакон весьма скромный, невзрачного зеленого оттенка, 250 мл. Никаких защитных пломб, картонных коробок и упаковок. Стоит в районе 250 р.:
≫ Состав сплошь растительный, для натуроманов это радость, все сплошь масла и травы.
“…на основе древних бурятских рецептов”
– Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных красителей и отдушек.
≫ Крышка откидная:
≫ Цвет бело-бежевый как у топленого молока и текстура очень и очень жидкая,текучая как молоко. Утекает сквозь пальцы. Пожалуй, можно сказать, что это безумно жидкое молочко для тела, которое назвали бальзамом.
≫ Запах хвойный, пихтовый, лесной. Сильный. Явный. Насыщенный. Несмотря на то, что в составе куча трав, пихтовое масло перебивает их все и кажется, что его тут 90%, а остальные составляющие, что капля в море. Отдушек бальзам не содержит, а значит запах можно считать натуральным, естественным.
Запах хвойного леса мне нравится, и запах бальзама нюхаю как наркоман, думаю, многие тоже. Неужели есть люди, кто не любит запах хвои? Это же чистая свежесть и бодрость в обонянии.
≫ Использовать предлагается втираниями или аппликациями. Второе я не делала, только втирала.
Вообще, изучая информацию по этому бальзаму, в каждом отзыве натыкалась, что он лечебный, лечит:
“простудные заболевания, грипп, бронхит, остеохондроз всех отделов позвоночника, заболевания суставов, отложение солей, травмы, ушибы, синяки, растяжения, уплотнения и боли в мышцах, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания кожи, послеродовая мастопатия.”
Прям универсальный помощник от всех болезней. Не зря назвали “широкого спектра действия”. Почти как антибиотик, который назначают и при ангине, и при цистите, и при нефрите. При этом на официальном сайте и банке никаких упоминаний про эти показания я не нашла. Только общие упоминания о свойствах растений, которые относятся к самим растениям в целом:
Про бальзам там только общие общеукрепляющие свойства:
Бальзам, содержащий комплекс наиболее активных растительных компонентов, способствует облегчению дискомфортных ощущений различного происхождения, снятию усталости после физических нагрузок, поднятия тяжестей и при переохлаждениях. Богатый комплекс экстрактов лекарственных трав и масло пихты оказывают выраженное разогревающее и расслабляющее действие, способствует снятию напряжения, обладает защитным и укрепляющим эффектом.
В итоге (разъяснения производителя):
Бальзам “Корень” используется при указанных состояниях как один из компонентов лечебных и профилактических программ.
Благодаря высокому содержанию растительных экстрактов и эфирных масел, бальзам оказывает противовоспалительное, противоотёчное, заживляющеее и т.п. действие.
Концентрация экстрактов в продукте сознательно чуть ниже, чем используется в лекарственных растительных препаратах, впрочем для достижения эффекта почти всегда достаточная. Это позволяет использовать бальзам и как уходовое средство (вне каких-то заболеваний или травм), снижает риск побочных реакций.
Поняла, что бальзам не является самостоятельным лечебным средством, а лишь одним из компонентов терапии, в которой главная роль должна отводиться настоящим лекарственным препаратам. Варикоз, бронхит, мастопатию и другие серьезные заболевания не вылечит, что уж говорить, и лекарства то не лечат, а снимают боли, в основном. Но вот как приятное дополнение и растирка он пойдет. Впитывается быстро.
У меня есть венки на ногах, выступающие, уже понятно, варикозом запахло, пока ни одно средство и бальзам этот не помогло их убрать. Борюсь, пытаюсь. Разве что освежит, уберет отечность, тонизирует. Это более реальные ожидания, которые у меня оправдались..
≫ Наткнулась на поразивший до глубины души отзыв,где девушка уверяет, что от бальзама “Корень” :
ресницы стали длиннее и толще!
Ну бред же. Вы верите, что ваши ресницы вырастут от того, что вы их помазали кремом и пихтой? Тогда бы все сметали маcло пихтовое, к слову, дешевое оно.
≫ Кто-то еще додумывается внутрь употребить бальзамчик. Ну-ну. Этот вопрос (о внутреннем употреблении) я задала через форму обратной связи производителю, очень развернутый ответ пришел через сутки. Цитата:
Использование бальзама «КОРЕНЬ»
Исходя из многолетнего опыта применения нашими клиентами и консультантами, можно рекомендовать следующее:
1. Как наружное средство по уходу за телом: наносить на чистую кожу порциями по 5 мл и втирать до полного впитывания. Бальзам можно разводить водой, зеленым чаем, отваром трав в пропорции 1:1.
2. При простудных заболеваниях, ангине, гриппе, повышенной температуре: натирать всю поверхность тела несколько раз в день, 2-3 раза в день делать компресс на ступни ног на час. Если почувствовали легкое пощипывание, то компресс рекомендуется снять раньше.
3. При остеохондрозе позвоночника, заболеваниях суставов, отложении солей, травмах, растяжениях связок, болях в мышцах: втирать массирующими движениями от периферии к центру (от кистей к плечам, от ступней к туловищу) порциями по 3-5 мл. Процедуру повторить 6-8 раз. После обернуть или накрыть больное место шерстяной тканью на 30-40 мин. В течение этого времени необходимо находиться в тепле, избегать сквозняков. Эффект усиливается при использовании бальзама в сауне или после нее.
4. При ушибах, растяжениях, вывихах: использовать компресс на 30-40 минут.
5. При варикозном расширении вен: бальзам наносится порциями по 3-5 мл, процедуру повторить несколько раз; при тромбофлебите МЕСТО В РАЙОНЕ ТРОМБА НЕ МАССИРОВАТЬ, а использовать только легкие аппликации препарата.
6. При гнойных ранах, рожистом воспалении: ежедневно накладывать компресс из 3-х слоев марли, пропитанной бальзамом. При открытых ранах наносить на кожные покровы вокруг, избегая попадания бальзама на саму рану.СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ ПРОЛЕЖНЕЙ у лежачих больных (протирать кожу каждые 2-3 часа)
7. Для повышения защитных сил организма и блокирования инфекции в период учащения заболеваний гриппом и ОРВИ: ватную палочку смочить бальзамом и обработать носовые ходы (2-3 раза в день).
8. При лечении насморка: ватный жгутик, смоченный бальзамом, вкладывать поочередно в носовые пазухи на 5-10 минут несколько раз в день.
9. При болях в горле: 1 ч.л. развести в 0,5 стакана теплой воды. Полоскать 1-3 раза в сутки. Можно полоскать рот при стоматитах, пародонтозе.
10. В качестве косметического средства: протирать лицо, шею утром и вечером. Уменьшает морщинки, выравнивает поверхность кожи, уменьшает угревую сыпь, увлажняет и тонизирует.
11. Использование для растирания после физических нагрузок, спортивных тренировок – усиливает выведение молочной кислоты, тем самым снимая усталость и боль в мышцах.
12. При мастопатии– только аппликации смоченной бальзамом салфетки на 10-15 минут (ГРУДЬ НЕ МАССИРОВАТЬ!)
13. При геморрое – сидячие ванночки на 10-15 минут из расчёта 1 столовая ложка бальзама на литр воды.
Меры предосторожности: при лечении детей разводить препарат водой в пропорции 1:1; в случае высыпаний на коже натирания прекращаются на 2-3 дня, затем их можно продолжить, увеличив разведение 1:2, при этом обходя места раздражения. ПРИ ДЕРМАТИТАХ И ПСОРИАЗЕ наносится только на неповреждённую кожу.Возможны и другие ситуации, в которых применение противовоспалительных свойств бальзама окажется эффективным, но только при наружном использовании
Будьте здоровыми!
С наилучшими пожеланиями врач-эксперт …..
Итак, минимум 13 применений описал доктор-представитель “Сибирского здоровья” и все они наружные. Глотать пихтовый крем не советуется. Да и масло пихты, что я тоже покупала только для наружного использования.
• Мазала бальзамом царапины после злого кота, не заметила, чтобы заживление в разы ускорялось. Точно так же спустя недельку царапина затягивается как если бы ничем не мазать.
• В качестве крема для лица пробовала, но молочко это очень жидкое и быстро испаряется с кожи, немного сухости после него ощущается, у меня комби кожа и стягивало ее. Увлажнения от Корня явно недостаточно.
• В общем-то использование бальзама как крема для тела и ног мне более всего понравилось в ситуациях “после бани”, “после тренировки”, “после долгого хождения и усталости”. Аромат хвои бодрит, снимает тяжесть, тонизирует кожу.
При ОРЗ пока не использовала, тьфу-тьфу, болею редко, но вот масло пихты применяла при кашле и насморке, облегчает дыхание, так что можно этого же ожидать и от бальзама.
И уж не знаю, что ожидать, делая аппликации при геморрое, мастопатии и остеохондрозе. Вряд ли этот бальзам лучше специализированных лечебных кремов, и стоят они, наверное, дешевле.
• Пришла к выводу, что не надо делать панацею из обычного косметического средства. Это, кстати, не первый пример. Знаменитый бальзам “Лошадиная сила“, который я тоже пробовала, был наделен авторами чудодейственными свойствами против артрита, ревматизма, артроза и прочих серьезнейших суставных заболеваний, а на деле это же обычный ментоловый крем, который никто не додумается записать в целители и ожидать излечения своих хворей. Бальзам “Корень” работает лишь поверхностно, заживляя ранки, обладая противовоспалительными свойствами.
Вот так я думаю.
• Тем не менее, позитивного есть что подытожить. Бальзамчик вкусный, вдыхая его запах, я получаю заряд бодрости, свежести, мысли становятся яснее и чище, отступает усталость. Ноги, гудящие после работы, получают облегчение. Но покупать его снова вряд ли возникнет желание. Хотя запах обалденный. Оценка между 3 и 4.
Здоровья всем.
———————————————————————————————————————————–
Источник
Главная
→ Питание при цистите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.
Просмотры: 6039 | Смотреть комментарии: |
ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Общее описание болезни
Цистит – воспалительное заболевание мочевого пузыря, которое может возникать вместе с воспалением мочеиспускательного канала (уретритом).
Причины цистита
Причиной цистита являются различные бактерии, которые попадают в мочевой пустырь через мочеиспускательный канал. Обычно, таким возбудителем может быть кишечная палочка (Escherichia coli), которая в норме находится в прямой кишке. Также, спровоцировать цистит может длительный половой акт при котором раздражается отверстие мочеиспускательного канала (первые симптомы возникают в течении 12 часов после полового контакта), задержка мочеиспускания или не до конца опустошенный мочевой пузырь (чаще всего наблюдается у инвалидов или пожилых людей). Кроме этого, у некоторых людей может быть аллергия на парфюмерное мыло, вагинальные дезодоранты, тальк или цветную туалетную бумагу, что может спровоцировать развитие цистита. Причиной цистита у детей может стать отклонения в анатомическом строении, при котором моча обратно «забрасывается» в мочеточники.
Симптомы цистита
Среди симптомов цистита выделят следующие: болезненное (с характером жжения) и частое мочеиспускание, боль в пояснице или в низу живота, моча с сильным запахом, мутным видом и вкраплениями крови. У детей и пожилых людей может появляться лихорадка, тошнота, боль в животе.
Разновидности цистита:
- острый цистит;
- хронический цистит.
Полезные продукты при цистите
Основная цель, на которую направлено диетическое питание при остром и хроническом цистите состоит в том, чтоб «промыть» стенки мочевого пузыря и мочевыводящие пути от возбудителей инфекции. То есть продукты должны обладать мочегонными свойствами и предотвращать развитие дальнейшего раздражения слизистой. Кроме этого, необходимо употреблять 2-2,5 литра жидкости в сутки.
К полезным продукты при цистите относят:
- морсы, овощные, фруктовые соки, компоты (например, из брусники, клюквы);
- хлоридно-кальциевая минеральная вода;
- травяные чаи (из почечного чая, толокнянки, кукурузных рыльцев);
- некрепкий зеленый или черный чай без сахара;
- свежие фрукты (например, виноград, груши) или овощи (например, тыква, спаржа, сельдерей, петрушка, огурцы, морковь, шпинат, дыни, кабачки, арбузы, свежая капуста);
- кисломолочные продукты, молоко, творог, несоленый сыр;
- нежирные сорта мяса и рыбы;
- мед;
- отруби и цельнозерновые крупы;
- оливковое масло;
- кедровые орешки.
Примерное меню при хроническом цистите:
На завтрак можно употреблять: яйца всмятку или паровой омлет овощные пюре, несоленый сыр, молочные каши, творог, кефир, макароны, сок.
В меню обеда можно включать: овощные щи, свекольники, крупяные супы, борщи; котлеты на пару, вареную рыбу, тефтели, отварное мясо; макароны, крупы, тушеные овощи; муссы, кисели, компоты, соки.
Полдник: кефир, фрукты.
Ужин: творожная запеканка, макароны с сыром, блины, булочки, винегрет.
Народные средства при цистите
- семена конопли (эмульсию из семян разводят с молоком или водой): использовать при болезненном мочеиспускании как болеутоляющее средство;
- портулак: употреблять в свежем виде для утоления боли в мочевом пузыре;
- отвар корней шиповника (две столовые ложки корней шиповника измельчить, залить стаканом кипятка и кипятить в течении 15 мин., настоять два часа): принимать полстакана четырежды в день перед едой;
- отвар листьев брусники (две чайные ложки на одни стакан кипятка, кипятить в течении 15 мин.) принимать в течение дня небольшими порциями.
Опасные и вредные продукты при цистите
В рацион питания при цистите не следует включать: алкоголь, крепкий кофе или чай, острые приправы, соленые, жареные, копченые, кислые, консервированные продукты, концентрированные бульоны (грибной, рыбный, мясной), продукты, которые содержат искусственные красители или раздражают слизистую мочевыводящих путей (хрен, редис, чеснок, лук, цветная капуста, редька, щавель, кислые сорта фруктов и ягод, сельдерей, помидоры, зеленый салат, томатный сок).
ЦИСТИТ | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ У ЖЕНЩИН. В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ОТЗЫВЫ
Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем”
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!
Источник