Арбузные корки при мочекаменной болезни
Большинство людей едят только сочную плоть арбуза. Однако арбузная кожура полностью съедобна. Кроме того, кожура арбуза выгодно для вашего тела разными способами. Фактически, 95 процентов питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Я давно знаю, что арбузный сок полезен для разрушения камней в почках. Люди поделились со мной тем, как они ежедневно пьют стакан арбузного сока, чтобы разрушить камни в почках, которые легче устраняются путем мочеиспускания.
Я получила эту прекрасную историю от читателя, которая объясняет, как он успешно использовал сок из арбузной кожуры, чтобы избавиться от камней в почках без какой-либо боли!
Я несколько месяцев страдала от сильной боли в спине. Подумав, что это еще один камень в почках, и после прочтения того, что сок арбузной кожуры хорош для выведения камней в почках, я разделил арбуз, снял розовую плоть, очистил темно-зеленую часть, смешал белую кожуру соковыжималкой на низкой скорости и выпил ее. Это было не так вкусно, как сок из красной плоти дыни, но это было неплохо. На самом деле это было довольно освежающе.
На следующее утро я не почувствовал боли. Это случалось несколько раз, пока я, наконец, не пошел к моему урологу, который сообщил мне, что у меня не было камней в почках. Затем я пошел к моему хиропрактику, показав ей, где была боль, положил палец на позвонки, которые вызывали «причину» боли.
После всего лишь одной корректировки и одного простого лечения иглоукалыванием я вышел без каких-либо проблем, тогда как, когда я впервые приехал, я едва мог ходить и с трудом ездил в свой офис.
Сок из арбузной кожуры теперь находится в моей «аптеке». Я хочу поделиться этим со всеми, кто испытывает боль, и хочет избежать токсичных химических анальгетиков, которые приходят с возможным опасным побочным эффектам.
Еще одна удивительная история употребления сока арбузной кожуры
Другой читатель рассказал, что он страдал от мучительной боли от камней в почках. Он знал, что это связано с камнями в почках, поскольку у него была история этой проблемы. Он ранее искал обычную медицинскую помощь, чтобы разрушить камни в почках, но куски камня застрял в мочеточнике, вызывая сильную боль.
Когда он читал, как арбузная корка может помочь разрушить камни в почках, он не терял времени и сразу же купил большой органический арбуз. Он сделал около одного галлона сока. Он пил сок арбуза в течение 12 часов.
Он много раз мочился в течение дня и в конце дня, он ложился спать без боли и крепко спал всю ночь. Разве это не удивительно?!
Что такое арбузная кожура?
Арбузная кожура, похожая на мясо арбуза, в основном состоит из воды. Из-за этого она может помочь почкам обрабатывать отходы более эффективно. Адекватная гидратация также снижает кровяное давление. Арбузная корка также наполнена витаминами C, B6 и A, и вы можете получить хорошее количество цинка и калия от употребления этой части фруктов.
В «Журнале науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве» даже говорится, что цитруллин в кожуре арбуза может бороться со свободными радикалами, и он может повысить иммунную систему. Все эти витамины и минералы можно найти только в одной порции кожуры на 50 калорий.
Другие преимущества потребления арбузной корки
Потеря веса
Цитруллин может помочь в потере веса, и волокно, найденное в кожуре арбуза, может помочь вам не чувствовать голод дольше. Исследования показали, что люди, потребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30 процентов больше веса, чем те, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства
Ликопин в кожуре арбуза может быть способен уменьшить воспаление, ответственное за боль при артрите, а фолиевая кислота в кожуре также может уменьшить риск сердечного приступа и рака толстой кишки. Поскольку арбуз является божественным источником бета-каротина, он также приносит пользу здоровью глаз.
Афродизиак
Благодаря кровяным и циркуляционным свойствам арбузной кожуры, употребление сока может помочь мужчинам с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его либидо-повышающая способность исходит из аминокислоты цитруллин, который сильно концентрируется в кожуре.
Лечит инфекции мочевыводящих путей
Мочегонные и гидратирующие свойства арбуза с его мощными очищающими способностями полезны для улучшения функций почек и для лечения инфекций мочевых путей. При первом признаке ИМП начинайте пить свежеприготовленный сок из арбузной корки, семян и все симптомы исчезнут.
Уменьшает симптомы беременности
Беременные женщины могут использовать полезную кожуру арбуза. Небольшие части кожуры могут уменьшить изжогу, и это может уменьшить набухание, связанное с беременностью. Естественные сахара могут даже уменьшить утреннюю тошноту! Если вы обеспокоены мышечными судорогами, попробуйте есть немного арбузной кожуры для защиты от судорог.
Регулирует кровяное давление
Благодаря своей диуретической природе, употребление арбузного сока может помочь естественным образом снизить высокое кровяное давление. И красота в том, что даже люди с низким уровнем кровяного давления могут извлечь выгоду из употребления этого сока, поскольку он регулирует кровообращение и нормализует кровяное давление!
Экономическая выгода
Использование каждой части арбуза не только приносит пользу вашему здоровью. Он также может растянуть ваши продовольственные траты. Вы можете приготовить соленья с помощью арбузной кожуры, так как она имеет такую же консистенцию, как огурец.
Если у вас есть доступ к соковыжималке, вы можете выжать сок корки для отличного напитка, который борется с повреждением свободными радикалами. Обязательно купите только органический арбуз и полностью промойте внешнюю кожу для приготовления сока. Если у вас есть мощный блендер, вы можете превратить в пюре плоть, семена, кожуру и все такое.
Источник
Вот так выглядит почечный камень, и это может вызвать сильную боль в почках. Узнайте, как вы можете ПРЕДОТВРАТИТЬ его образование одним соком.
Когда дело доходит до арбуза, насколько я знаю, большинство людей предпочитают есть только сочную плоть внутри него, не зная, что арбузная корка полностью съедобна. Кроме того, арбузная корка предлагает множество преимуществ для вашего здоровья.
Фактически, 95% питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Арбузная корочка разрушает камни в почках и уменьшает воспаление.
Хорошо известно, что арбузный сок может эффективно разрушать камни в почках. Многие люди сообщали, что арбузный сок на ежедневной основе помогал им разрушать камни в почках и устранять их при мочеиспускании.
Человек, который страдал от мучительной боли из-за камней в почках в течение нескольких месяцев, утверждает, что арбузный сок помог уменьшить его боль. Он использовал обычную медицинскую помощь, чтобы устранить камни в почках, но это оказался не эффективный метод. Затем однажды он узнал, что арбузная корка может эффективно разрушать камни в почках, поэтому он решил попробовать.
По его словам, вам придется разделить арбуз, снять розовую мякоть, очистить темно-зеленый экстракт и сок белой кожуры с помощью соковыжималки с низкой скоростью. Этот сок был не таким вкусным, как сок из свежего арбуза, но он был очень освежающим. Он выпивал сок арбуза в течение 12 часов, и много раз мочился в течение дня.
На следующее утро он утверждает, что у него не было боли. Он пошел к своему урологу, где ему сказали, что у него больше нет камней в почках. Он поделился своим опытом с нами, потому что хочет помочь всем, кто испытывает боль. Он рекомендует избегать токсичных химических анальгетиков, которые могут вызвать множество побочных эффектов. Не стесняйтесь попробовать этот невероятный сок, и поверьте мне, вы испытаете значительные улучшения!
Что в арбузной корке?
Арбузная кожура в основном состоит из воды. Это основная причина, по которой он может помочь почкам обрабатывать отходы. Правильная гидратация также может снизить кровяное давление. Кроме того, арбузная корка богата витаминами А, С и В6 и является отличным источником калия и цинка. Согласно Журналу науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве, кожура арбуза может укрепить иммунную систему.
Другие преимущества употребления арбуза.
Потеря веса.
Цитруллин, найденный в арбузной кожуре, может помочь при потере веса, в то время как волокно помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Многие исследования показали, что людям, потреблявшим натуральный цитруллин, удалось потерять на 30% больше веса по сравнению с теми, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства.
Арбузная корка содержит ликопин, который может уменьшить воспаление, что вызывает боль. Кроме того, она обладает богатым содержанием фолата, что может снизить риск рака толстой кишки и сердечного приступа. Из-за обилия бета-каротина арбуз чрезвычайно полезен для здоровья глаз.
Афродизиак.
Арбузная кожура обладает способностью к кровообращению, поэтому этот сок может быть очень полезен для мужчин с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Арбузная корка содержит аминокислоту цитруллин и обладает мощной способностью к либидо. Это улучшит вашу любовную жизнь и здоровье простаты.
Лечит инфекции мочевыводящих путей.
Благодаря своим диуретическим и гидратирующим свойствам арбуз может значительно улучшить функцию почек и лечить инфекции мочевыводящих путей. Выпевайте этот свежеприготовленный сок арбуза, пока симптомы не исчезнут.
Регулирует артериальное давление.
Арбузный сок обладает мочегонным свойством, поэтому он может эффективно снизить высокое артериальное давление. Более того, это может быть полезно для людей с низким артериальным давлением! Он обладает способностью регулировать кровообращение и нормализовать артериальноедавление.
Если вы хотите получить максимальные преимущества, обязательно купите органический арбуз. Если у вас есть соковыжималка, вы можете сами получить сок из корки, чтобы приготовить напиток, который борется с повреждением свободных радикалов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Источник
Сегодня в центре внимания женского клуба «Кому за 30» – арбуз и камни в почках. Эта ягода известна многим как мочегонный продукт. Но еще древняя народная мудрость рекомендует его в качестве очищающего средства, особенно тем, у кого камни и песок в почках.
Можно ли арбуз при камнях в почках?
Первый и главный вопрос, волнующий многих с таким диагнозом.
Ответ на него – да, можно, но все же в умеренных количествах. Как и со всяким лекарством – важно не увеличивать самовольно дозировку. Иначе если переесть арбуза, то может стать только хуже.
Более того, с особой осторожностью к арбузам стоит относиться тем, у кого дополнительно диагностированы гипертония и хроническая почечная недостаточность, есть отеки.
При этих диагнозах почки и так едва-едва перерабатывают жидкость, вы же рискуете нагрузить их еще сильнее.
Помогает ли арбуз при камнях в почках?
Здесь справедливости ради стоит отметить, что арбузная мякоть может не помочь или даже навредить.
Сразу скажем: арбузный сок не растворит камни в почках. Но способен промыть почечные лоханки, особенно если в них – песок и некрупные конкременты.
Если съесть очень много арбуза, то в связи с большим объемом мочи в мочеточник можно вытолкнуть довольно крупный камень. Это спровоцирует острый приступ почечных колик.
Кому может помочь удаление камней при помощи арбузной диеты?
Пытаться избавиться от оксолатных камней в почках в домашних условиях стоит далеко не всем. Так, если у вас на УЗИ почек выявили камни, при этом в диаметре они невелики – около трех миллиметров, то они действительно могут выйти самостоятельно.
Прописывают даже специальные мочегонные препараты, рецепты на основе трав, но достаточно хорошо помогает и арбуз, если придерживаться указанной выше диеты.
Почему арбуз выводит камни из почек?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в составе и свойствах данной ягоды.
Так, известно, что в составе арбуза содержится много калия и магний. Магний является минеральным компонентом, полезным для обмена веществ, а это то, что нужно в качестве профилактики мочекаменной болезни. Кроме того, арбуз содержит много витаминов, микроэлементов, а значит, ваш организм будет получать не только «воду», но и полезные вещества.
Мнение врачей
Для того, чтобы быть полностью объективными, приведем мнения врачей. Ведь перед использованием того или иного метода стоит получить полную картину.
Многие специалисты выступают против арбузно-хлебной диеты. Хотя в медицине спелый и свежий арбуз считается безопасным продуктом, все же врачи считают, что он не должен быть основой рациона, а может только входить в него.
Важно полноценное питание. Ведь вместе с вредными компонентами, песком, конкрементами, камнями арбуз вымывает и полезные вещества.
Черный хлеб в сочетании с арбузом, по словам медиков, способен резко увеличить желудочную кислотность. А это спровоцирует обострение гастрита.
Народный метод устранения камней из почек
К народным средствам самоисцеления многие относятся скептически, и это правильно. Но и врачи не всегда советуют безопасные способы. Так, для устранения камней из почек порой прибегают к хирургическому лечению, тоже имеющему свои плюсы и минусы.
Сайт komy-za30.ru хочет уточнить, что приведенный ниже рецепт противопоказан всем, у кого:
- кишечные болезни,
- сердечные патологии,
- фосфатурия
- и обозначенные выше в статье диагнозы.
Мы сегодня говорим исключительно об арбузе при почечных камнях, поэтому приведем рецепт очищения почечных лоханок. Если вам можно есть арбуз при камнях в почках, то есть нет каких-либо сопутствующих противопоказаний, то существует такой метод.
Вам придется в течение недели проводить эту процедуру очищения. В качестве недельного рациона – спелый арбуз и черный хлеб. Арбуза столько, сколько «влезет». А вот хлеба – в небольших количествах. Такая диета все же довольно жесткая, поэтому использовать ее без учета противопоказаний крайне неразумно.
Лечение камней в почках арбузами и хлебом: описание домашней методики
Необходимо сесть в ванную с теплой водой. Лучше проводить эту процедуру в промежутке с пяти до девяти часов вечера. Это связано с тем, что в это время «пробуждаются» почки и печень – согласно биоритмам.
За счет теплой температуры воды, которой наполнена ванна, удается расширить мочевыводящие пути. Это поможет сократить спазмы и снизить болевые ощущения, которые непременно будут возникать при прохождении камней. А из-за арбуза усилится отделение мочи.
Выводит ли арбуз камни из почек уже через неделю?
Как правило, нет. Через первые семь дней арбузной диеты у вас будет выходить только песок. Поэтому тем, кто придерживается домашней арбузной методики, народная мудрость рекомендует проводить очищение через каждые пару недель.
Уже после второго этапа в мочеточник должны спускаться камушки. В этот момент важно наблюдать за состоянием здоровья и опасаться того, чтобы камень не осел в мочеточнике. Как правило, непосредственно камни выходят после 3-ей недели арбузно-хлебной чистки.
Используйте для очищения с осторожностью хлеб и арбуз, и камни в почках можно будет вывести.
Загрузка…
Источник
В конце лета самый сезон арбузов. Мы активно начинаем использовать их в своем питании. Но употребляем мякоть, а корки арбуза выкидываем.
Хотя они оказывается очень полезны для нашего здоровья. Хочу познакомить вас, уважаемые читатели, как можно использовать арбузные корки для лечения и профилактики разных заболеваний.
Корка арбуза обладает лечебным действием, но не смотря на это использовать ее нужно строго соблюдая дозировку, чтобы избежать снижения калия в организме.
Какая польза от корки арбуза?
Полезные свойства корки арбуза
Арбузные корки прекрасное мочегонное средство которое помогает:
- при отеках на фоне заболевания почек и сердца;
- при нарушении водно солевого обмена;
- при ожирении, подагре;
- бороться с гипертонией;
- после перенесенных тяжелых заболеваний;
- при учащенном мочеиспускании;
- при камнях в почках и печени, водянке;
- избежать отеков ног;
- при болезнях печени и желчного пузыря, благодаря желчегонному действию;
- от воспалений ЖКТ;
- бороться с запорами, так как в них много клетчатки, улучшающей перистальтику;
- вывести из организма лишние соли;
- очищению организма;
- избавиться от лишнего веса.
Мочегонное действие арбузных корок может проявляться также при употреблении из них варенья или цукатов.
Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки.
Свежие измельченные корки помогут при остеохондрозе их нужно заваривать и добавлять во время принятия ванны.
20 грамм свежих и сухих корок заливают стаканом кипятка для настаивания и пьют по половине стакана 3- 4 раза — это отличное мочегонное средство.
Польза корок арбуза при почечнокаменной болезни
Порошок из зеленого верхнего слоя нужно принимать разводя теплой водичкой или запивая водой подслащенной медом, от одной чайной ложке до двух столовых ложек 2 -3 раза в день. Также этот рецепт позволяет вывести соли из организма
Две столовые ложки порошка из зеленого верхнего слоя арбузных корок заливают 0,5 л кипятка, оставляют на 45 минут. Пить нужно по половине чашки 3 -4 раза после еды.
Столовую ложку порошка зеленого верхнего слоя заливают 1,5 стаканами воды, кипятят совсем не долго, 5 минут, пусть стоит около часа. Доза приема: половина стакана 3 раза в день за полчаса до еды, подслащивая медом .
Польза корок арбуза при желчно-каменной болезни
Арбузные корки нужно нарезать засыпать обильно сахаром и оставить. Когда выделится сок, слить его темную бутылку и убрать в холодильник. Дозировка: столовая ложка с чаем при мочекаменной болезни. Оставшиеся корки подсушить в духовке, чтобы получились цукаты. Их полезно употреблять при мочекаменной и желчно-каменной болезни.
2 ст. ложки корок арбуза залить пол литром кипятка и оставить охлаждаться. Принимаем следующим образом: полстакана 5 раз за полчаса до еды. Отличный вариант при болезнях печени.
150 г сухих корок залить литром кипятка. Прием: стакан 3 -4 раза в день.
Польза корок арбуза при колите, дисбактериозе
- 100 грамм свежих или 80 грамм сухих корок арбуза залить 0, 5 литрами кипятка и пусть стоит час. Прием: полстакана 5 раз до еды. Отличный рецепт при колите.
- 1 ст. ложка корок, заливается кипятком (1 стакан), оставить 10 минут на маленьком огне, настаивается не долго, 10 минут. Употреблять по одной трети стакана три раза. Замечательный отвар при колите дисбактериозе.
- Порошок из сушеных корок принимать по 1 грамму 5 раз, запивая водой с медом.
- 1 стол. ложка сухих корок залить кипятком (возьмите 1 стакан). Пусть стоит 2 часа. Доза: полстакана 3 раза. Рекомендуется при хроническом энтероколите .
- 500 грамм свежих корок залить 0, 5 литрами кипятка, пусть про кипятится закрытым на слабеньком огне 30 минут, оставить остывать. Пьем тепленьким, по полстакана 2- 3 раза. Облегчает запоры.
Польза корок арбуза при ожирении
- 2 столовые ложки арбузных корок сложить в термос и залить 0,5 л кипятка. Выпить за несколько приемов для выведения солей.
- 1-2 ч.л порошка из корок или свежих корок, натертых на терке, залить кипятком (понадобится 1 стакан) и оставить на 20 минут. Лечение: стакан настоя 3 раза. Очищает от вредного мусора накопившегося в организме.
- Порошок из арбузных корок принимать по пол чайной ложки, размешав в половине стакана воды или можно взять кефир, два раза в день между едой при ишемической болезни, бессоннице, ожирении.
- 2 ст л корок( измельченных) смешать с цедрой 1 лимона залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа закрытым, прием: 3 ст. л. 4 раза через 10 минут после еды при ожирении.
Все настои нужно обязательно процеживать.
Наружное применение корок арбуза
- Помогают избавиться от головной боли, для этого нужно наложить на лоб и виски и завязать бинтом.
- Также можно применять арбузные корки при ревматизме, прикладывая к болезненным участкам. Когда арбузные корки нагреются, их нужно убрать и заменить на новые. Делать такую процедуру пока боль не стихнет.
- Любые раны порезы заживают быстрее, если приложить к ним свежую арбузную корку внутренней стороной.
- Если вы обгорели на солнце, приложите измельченные арбузные корки, подержите около часа, затем смойте прохладным душем.
- Также измельченные корки арбуза помогают при мастопатии. Нужно залить корки кипятком для получения кашицы, затем полученную кашицу накладывают на грудь и оставляют на ночь. Процедуру повторяйте, пока не исчезнут уплотнения в груди.
- Измельченный корки арбуза способствует удалению пигментных пятен и насыщает витаминами.
- Если порошок из арбузных корок залить кипятком, получится кашица отличная маска для лица и волос.
- Свежей арбузной коркой можно протирать лицо, кожа станет гладкой и нежной, витаминами, исчезнут пигментные пятна.
Заготовка и противопоказания корок арбуза
Противопоказания практически нет, только индивидуальная непереносимость и аллергия. Но регулярный прием может привести к снижению калия в организме. Чтобы восполнить его недостаток нужно есть продукты богатые калием: изюм, чернослив, орехи, курагу, мед, Кроме того нужно с осторожностью лечиться корками при обострении желудочно — кишечных заболеваний, метеоризме.
Чтобы заготовить корки впрок, нужно тщательно промыть, очистить от зеленых верхнего слоя, можно его оставить, нарезать кусочками где-то 1 см, сложить в один слой и высушить в тени. Можно сушить корки в слабо нагретой духовке сначала полтора часа при температуре 30 -50 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 70 градусов. Хранятся корки год.
Заготовить можно и верхний зеленый слой, срезать не более 2мм ножом или овоще чисткой, высушить и измельчить в порошок, хранить в картонной коробке до двух лет.
Вывод: вот оказывается какие полезные корки арбуза. Обязательно делайте маски из корок, протирайте ими лицо, делайте настои, но если есть хронические заболевания нужно проконсультироваться с вашим врачом.
Жду ваших комментариев, с уважением, Ольга.
Источник